miércoles, 26 de marzo de 2008

Kartoffelsalat (3.5 puntos)


O lo que es lo mismo, ensalada de patata alemana. Me trae unos recuerdos estupendos. Imagen de http://blog.rapskernoel.info

Ingredientes para 4 personas personas:
- 8 patatas grandes (8 puntos)
- 1 bote de pepinillos en vinagre
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de mostaza dulce (1.5 puntos)
- 5 cucharadas de mayonesa ligeresa sensacion (1.5 puntos)
- 200 g de pechuga de pavo (3 puntos)
- vinagre de manzana
- 2 cucharaditas de vinagre balsamico
- sal, pimienta, cebollino

Lavamos bien las patatas y las cocemos sin pelar hasta que esten tiernas. Sacamos y dejamos enfriar.
Mientras tanto, picamos la cebolla muy finito, los pepinillos y la pechuga de pavo en taquitos pequeños.
Cuando las patatas se hayan enfriado, las pelamos y las cortamos en rodajas no demasiado gruesas (sobre medio cm) y las echamos en un bol. Añadimos la cebolla, los pepinillos y la pechuga y mezclamos con cuidado.
Por otro lado mezclamos la mostaza, la mayonesa, el vinagre balsamico, el cebollino y salpimentamos a nuestro gusto. Si lo queremos un poquito mas acido, añadimos vinagre de manzana.
Bañamos con esta salsa la mezcla anterior, removemos bien pero con cuidado y dejamos reposar al menos 3 o 4 horas para que las patatas cojan todo el sabor.
Se puede comer solo o acompañando lo que mas nos guste.

Guten Apetit

1 comentario:

Soanechko dijo...

jope por minutos te superas mas! ahora si q me voy a la cama que son las quinientas!
Por cierto muy bueno el Kartoffelsalat mnnnnnnnnnnnnnn

Gute Nacht!