miércoles, 26 de marzo de 2008
Kartoffelknödel (4 puntos)
Se trata de una especie de albondigas gigantes pero de patata. Una manera original de comer patatas, muy tipicas de Alemania. Concretamente he puesto la receta de la zona de Baviera, que son de las mas tipicas, y se hacen con la mitad de las patatas cocidas y la mitad crudas.
Imagen de http://kuenstlerklause.heim.at
Ingredientes para 3 personas:
- 700 g de patatas (6 puntos)
- 1 huevo (2 puntos)
- sal
- 4 cucharadas de pan rallado (4 puntos)
Pelamos las patatas, y ponemos a hervir la mitad en agua con sal (que apenas las cubra) durante unos 20 minutos.
El resto de las patatas, las rallamos y las escurrimos con ayuda de un trapo limpio de algodon. Guardamos el liquido que suelte. Al cabo de un rato, se asentara el almidon de la patata. Escurrir con cuidado , eliminando el liqudo y reservando el almidon, que mezclaremos con las patatas ralladas. Añadir el huevo, la sal y el pan rallado.
Una vez esten las patatas cocidas, sacarlas, escurrirlas y pasarlas por el pasapuré. A continuacion mezclar con la mezcla de patatas ralladas.
Nos enharinamos ligeramente las manos y formamos 6 Knödel.
Poner al fuego abundante agua con sal, llevar a ebullicion y bajar a temperatura media. Cocer los Knödel durante unos 20 minutos (cuando suban a la superficie, estan hechos). Sacar con cuidado y escurrir bien.
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