lunes, 31 de marzo de 2008
Börek (empanadillas turcas) (6.5 puntos)
Son una especie de empanadillas de origen turco. La imagen la he cogido de www.selincaglayan.com/index.php?paged=10
Ingredientes:
- 250 g de harina de trigo (13 puntos)
- sal
- 80 g de yogur natural desnatado ( 0.5 puntos)
- 1 huevo (2 puntos)
- 25 g de mantequilla ligera (2 puntos)
- 1 cucharada de agua fria
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva (2.5 puntos)
- 250 g de carne de pavo picada (5 puntos)
- 1 cucharada de tomate concentrado
- sal, pimienta, perejil
- 15 g de mantequilla ligera (1.5 puntos)
Mezclar la harina, el yogur , el huevo, los 25 g de mantequilla y el agua. Amasar vigorosamente con la mano, y si hiciera falta añadir un poco mas de agua. Envolver en papel de cocina y meter a la nevera durante 1 hora.
Mientras tanto, picar fina la cebolla, el ajo y saltear con el aceite de oliva.
Añadir la carne de pavo picada, y dorar durante 5 minutos.
Añadir el tomate concentrado y rectificar de sal, pimienta y perejil.
Dividir la masa en 4 partes iguales con ayuda de un rodillo (apretar bien, la masa es bastante dura) y repartor el relleno.
Cerrar bien, apretando los bordes y poner en una fuente para horno.
Derretir el resto de la mantequilla y pincelar con ella las empanadillas. Hornear a 180 ºC durante 25-30 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario