sábado, 8 de marzo de 2008
Guiso de Calamares a la cerveza (5 puntos)
En honor a la verdad, creo que esta receta es una de las primeras (o la primera) que aprendi hace ya siglos, y sigue gustandome tanto como entonces. Facil, baratita y sobre todo rica, os vais a chupar los dedos.
Ingredientes para dos personas:
- 280g calamares (3.5 puntos)
- 400 g patatas (4 puntos)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 125 cc de cerveza (0 puntos)
- 1 pimiento verde
- 2 cucharaditas de aceite de oliva (2 puntos)
- 1 pastilla de caldo
Picar finito la cebolla, el pimiento y el diente de ajo, y pochar junto con el aceite durante unos 10 minutos.
Lavar y picar los calamares. Pelar las patatas y cortarlas en trocitos pequeños.
Añadir primero los calamares y saltearlos durante unos 5 minutos, a continuacion añadir las patatas y saltearlas un poquito mas.
Añadir la cerveza,y completar con agua hasta cubrir por completo las patatas y los calamares. Añadir la pastilla de caldo y dejar hervir hasta que se hagan las patatas.
Rectificar de sal y servr caliente.
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