viernes, 7 de marzo de 2008

Flan light (1 punto)


Ingredientes para 8 flanes:
- 1 L de leche desnatada (5.5 puntos)
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- ralladura de 2 limones
- 5 g de agar-agar (en herbolarios lo hay)
- 4 cucharaditas de azucar para el caramelo (2.5 puntos)
- edulcorante

Poner el azucar en un molde para flan, humedecer con 2 cucharadas de agua y fundir en el microondas hasta obtener caramelo.
Poner la leche con la esencia de vainilla en una olla, agregar la ralladura de limon, el agar-agar y el edulcorante. Llevar al fuego suave y remover hasta que rompa el hervor. Dejar hervir durante 5 minutos y retirar del fuego.
Dejamos enfriar un poco y vertemos en el molde del flan.
Dejar solidificar en la nevera.
Salen 8 raciones a un punto cada una.

No hay comentarios: