jueves, 27 de marzo de 2008

Moros y cristianos con verduras (4 puntos)


Soy una forofa de las alubias, sobre todo de las pintas y negras, y si es con arroz, mejor que mejor. Y si le añadimos unas verduritas, tenemos un plato completo, sano y sobre todo muy rico. Podeis sustituir las verduras por otras que os gusten mas o que tengais mas a mano, el resultado sera igualmente bueno.

Ingredientes para 3 personas:
- 150 g alubias pintas (8.5 puntos)
- 70 g de arroz blanco crudo ( 4 puntos)
- 5 zanahorias
- 2 puerros
- 2 pastillas de caldo
- 1 cebolla

Ponemos el dia antes a remojar las alubias pintas. Las ponemos al fuego, y echamos una cebolla pelada entera y 2 cubitos de caldo de pollo. Al cabo de unos 30 minutos, añadimos las zanahorias y el puerro cortados en trocitos y dejamos hervir otros 15 minutos. Por ultimo añadimos el arroz y dejamos cocer lentamente hasta que el arroz este hecho. Rectificamos de sal y servimos bien caliente.

No hay comentarios: