lunes, 17 de marzo de 2008

Lentejas estofadas con champiñones (3.5 puntos)

Que si, que si, que sin chorizo estan igual de buenas (quien lo hubiera dicho)

Ingredientes para 2 personas:
- 100 g de lentejas secas (5 puntos)
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 200 g de champiñones
- 2 chucharaditas de aceite de oliva (2 puntos)
- 2 clavos
- hierbas aromaticas al gusto
- sal, pimienta
- 1 pastilla de caldo

Poner las lentejas en remojo desde el dia anterior, escurrir y pasar a una olla. Agregar media cebolla con los clavos pinchados, la zanahoria picada, y las hierbas aromaticas.
Añadir la pastilla de caldo, sal y pimienta al gusto y poner a hervir a fuego moderado.
Limpiar los champiñones y partirlos en trocitos. Picar la otra mitad de la cebolla finamente y pochar con el aceite. A continuacion añadir los champiñones y saltear hasta que pierdan el agua.
Incorporar el sofrito a las lentejas y dejar hervir durante otros 5 minutos.
Rectificar de sal y servir enseguida.

No hay comentarios: