lunes, 31 de marzo de 2008

Bolinhos de bacalhau (0.5 puntos /unidad)



Son como una mezcla entre buñuelos y croquetas de bacalao (para chuparse los dedos). Imagen de www.portuguesinho.com

Ingredentes para unos 20 bolinhos:
- 250 g de bacalao desalado (6 puntos)
- 400 g de patatas (2 puntos)
- media cebolla
- 1 cucharada de perejil
- 2 huevos (4 puntos)
- sal, pimienta y nuez moscada

Desalar el bacalao durante 24 horas (cambiar el agua cada 8 horas). A continuacion pasar el bacalao otras 12 horas a leche, pasado este tiempo, poner a hervir el bacalao en la leche y dejar cocer a temperatura media durante unos 10 minutos.
Escurrir bien, quitar espinas y piel, secar bien con ayuda de papel de cocina y desmigajar.
Hervir las patatas con piel, pelar y pasar por el pasapuré. Picar la cebolla finita, y mezclar junto con el pure de patatas y el bacalao. Añadir el perejil picado. Rectificar con sal, pimienta y nuez moscada. Añadir los huevos y mezclar bien hasta obtener una mezcla homogenea.
Forrar la bandeja de horno con papel vegetal, y con ayuda de dos cucharas formar bolitas con la masa de bacalao y poner en la bandeja. Hornear a 180 ºC durante unos 20-25 minutos.

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