martes, 25 de marzo de 2008

Carne o caldeiro (6.5 puntos)


Como buena gallega, me encanta la carne o caldeiro, receta sencilla donde las haya, pero que resulta muy sabrosa y relativamente baja en calorias. Y acompañada con la salsa, esta de vicio.

Ingredientes para 2 personas:
- 4 patatas grandes (4 puntos)
- 300 g carne de ternera, a poder ser falda (8.5 puntos)
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajo
- pimenton picante
- sal gorda


Ponemos a hervir abundante agua con sal. Pelamos la cebolla, la cortamos por la mitad y la incorporamos al agua. Reservamos dos dientes de ajo, y el resto lo añadimos al agua de la coccion.
Cuando hierva el agua, añadimos la carne y dejamos cocer durante 45 minutos. Unos 20 minutos antes de terminar la coccion, añadimos las patatas cortadas por la mitad .
Una vez en su punto, sacamos parte del caldo de coccion en un bol y añadimos un poco de sal gorda, pimenton picante (o dulce , segun gustos) y los dientes de ajo machacados, y acompañamos con esta salsa la carne y las patatas cocidas.
Para los que no esten a regimen, se acompañara con un chorizo cocido.

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