lunes, 31 de marzo de 2008

Cevapcici (2 puntos /unidad)


Me los compraba en puestos ambulantes y eran una alternativa riquisima a los perritos calientes.
Imagen de www.sarajevo.ba

Ingredientes para 6 unidades:
- 200 g de carne de cordero sin grasa (8.5 puntos)
- 200 g de pavo (4 puntos)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 cc de vino tinto (se puede sustituir por caldo de pollo)
- sal, pimienta
- pimenton (dulce o picante)
- tomillo
- aceite de oliva.


Pedir que os piquen la carne como para hamburguesas (si no teneis en casa con qué hacerlo), mezclar ambas carnes hasta obtener una mezcla suave. Picar tambien la cebolla y los ajos, y añadir a la carne. Añadir una cucharada de vino o caldo y seguir mezclando bien. Añadir las especies y rectificar de sal y pimienta. Añadir el pimenton (yo suelo echar mitad y mitad, para que no pique demasiado).
Formar unos rollitos de carne (como salchichas) y meter un pincho (de los pinchos morunos) en el centro. Meter a la nevera durante unas horas para que la carne quede mas prieta.
Asar en una sarten antiadherente o bien asar en el horno hasta que la carne este bien hecha.Se puede pulverizar con un poco de aceite de oliva para que forme una costra crujiente.

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