viernes, 28 de marzo de 2008

Potaje de alubias blancas con tomate (5.5 puntos)

Sirve para dias en los que no tenemos demasiadas ganas de cocinar o bien no disponemos del tiempo suficiente.

Ingredientes para 2 personas:
- 2 cebollas
- 2 cucharaditas de aceite de oliva (2 puntos)
- 1 lata de tomate triturado
- 200 cc de caldo vegetal
- 1 bote de alubias blancas cocidas escurrido (9 puntos)
- 1 cucharada de especias para espaguettis
- edulcorante liquido
- 2 cucharadas de balsamico
- cayena en polvo
- sal, pimienta
- 6 cucharaditas de queso rallado (*)
- 3 cucharadas de albahaca

Picar la cebolla y pocharla con el aceite hasta que quede transparente. Añadir el tomate triturado y el caldo vegetal (añadir un poco de edulcorante para contrarrestar la acidez del tomate) y dejar hervir a fuego lento durante unos minutos.
Añadir las alubias escurridas y dejar otros cinco minutos para que se calienten bien las alubias. Añadir las especias, el balsamico y salpimentar a gusto.
Servir con el queso rallado y la albahaca

No hay comentarios: