lunes, 31 de marzo de 2008
Potatoe-Cakes (2.5 puntos/8nidad)
Tipicas de Irlanda, las suelen pone como aperitivo junto con la cerveza o con un buen ponche caliente.
Imagen de http://i.timeinc.net
Ingredientes para 4 personas:
- 500 g de patatas (8 puntos)
- 65 g de mantequilla ligera (6.5 puntos)
- 100 g de harina (6 puntos)
- 3 cucharadas de leche (0.5 puntos)
- sal, pimienta, tomillo
Pelar y cortar las patatas en cuadros pequeños. Cocer en agua con sal, escurrir y hacer puré. Añadir aproximadamente la mitad de la mantequilla, la harina y la leche y formar una masa homogenea. Formar un rollo y cortar en 8 trozos iguales.
Formamos con cada porcion una bola, y la pondremos en una bandeja para horno forrada con papel vegetal. Aplastamos cada bola para formar unas tortas de un centimetro de grosor. Espolvoreamos con sal, pimienta y tomillo y repartimos el resto de la mantequilla encima de las tortas.
Hornear a 200 ºC durante unos 35 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario