viernes, 28 de marzo de 2008

Bizcocho para brazo de gitano (10.5 en total)


A quien no le gusta el brazo de gitano. Relleno con crema pastelera, nata, chocolate o lo que os ocurra, es un postre riquisimo. Aqui os dejo la receta para el bizcocho, el relleno ya es cosa vuestra. Reconozco que aun no la he hecho personalmente, pero si que la he probado y esta muy buena.

Ingredientes:
- 4 huevos (8 puntos)
- 2 cucharadas de leche en polvo desnatada (1 punto)
- 2 cucharadas de harina (1.5 puntos)
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de edulcorante
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Precalentar el horno a temperatura moderada.
Batir los huevos con la levadura, el edulcorante y la esncia de vainilla, hasta que se llegue a un punto donde la preparacion se pegue al batidor sin caer.
Agregar la leche en polvo en forma de lluvia, luego hacemos lo mismo con la harina y mezclar de forma envolvente.
Verter en un molde rectangular forrado de papel vegetal y hornear durante 10 minutos a unos 180 ºC.
Desmoldar con cuidado y rellenar con lo que os apetezca.
En este caso le añadi 2 cucharaditas de cacao en polvo sin azucar y lo rellene de crema pastelera.

No hay comentarios: