lunes, 31 de marzo de 2008

Lagos (pan hungaro) (3.5 -4.5 puntos)

Se trata de un pan de origen hungaro. Se suele servir con nata o crema agria, pero vamos a reducir un poquito los puntos utilizando queso batido. Se suele servir como acompañamiento a las sopas o bien como aperitivo con queso, mantequilla o crema (nata).

Ingredientes:
- 400 g de harina de trigo (21 puntos)
- 5 cucharadas de leche desnatada
- 15 g de levadura de panaderia
- media cucharadita de sal
- 250 ml de leche desnatada (1.5 puntos)
- 1 cucharada de aceite de oliva (2.5 puntos)
- 150 g de queso batido (1.5 puntos)
- ajo

Tamizar la harina en un bol. Hacer un hueco en el centro y echar la levadura diluida en 5 cucharadas de leche tibia. Mezclar con cuidado y dejar reposar durante 15 minutos en un sitio templado. Añadir la sal y volver a amasar.
Añadir poco a poco la leche restante templada, y amasar energicamente. Espolvorear con un poco de harina y dejar reposar de nuevo unos 30 minutos.
Partir la masa en trozos mas pequeños (saldran unos 6-8) y extenderlos con las manos hasta un grosor de unos 2 cm (el centro debe quedar ligeramente mas delgado que los bordes.
Cocer en una sarten antiadherente a fuego medio durante 2 o 3 minutos por cada lado.
Estando calientes, añadir un poco de queso batido y extenderlo bien.

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