jueves, 6 de marzo de 2008

Helado de chocolate light (2 puntos)


Ingredientes para dos personas:
- 250 cc de leche desnatada fria
- 250 cc de leche desnatada caliente (total leche 2.5 puntos)
- 1 cucharada de mantequilla ligera Arias (1.5 puntos)
- 1 chucharada de maizena (1 punto)
- 3 cucharadas de cacao sin azucar (3 puntos)
- 4 claras (0.5 puntos)
- edulcorante
- pizca de sal
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Batimos las claras con la pizca de sal hasta que esten bien firmes y añadir la esencia de vainilla.
Disolver la maizena y el cacao en la leche fria, luego añadimos la leche caliente , el edulcorante y la mantequilla, y mezclamos bien.
Llevamos la mezcla al fuego y removemos constantemente hasta que levante el hervor y se espese. Retirar del fuego y enfriar en Baño Maria inverso.
Agregar las claras a punto de nieve, y remover con cuidado.
Llevar al congelador , removiendo cada hora para evitar que se formen cristales de hielo hasta obtener la textura deseada.
Da para 4 raciones bien generosas de 125 g cada una, y a dos puntos cada una.