sábado, 8 de marzo de 2008

Calabacines rellenos (5 puntos)


Esta receta es muy sencillita, y se presta mucho a la improvisacion (si falta un ingrediente, rapidamente se puede sustituir por otro igual de apetecible). Y suelo hacerla a menudo ya que el calabacin es una de mis verduras favoritas.

Ingredientes para dos personas:
- 2 calabacines
- 150 g champiñones
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 longanizas de pavo (6 puntos)
- 3 lonchas de queso para fundir light (1.5 puntos)
- sal, pimienta
- 2 cucharaditas de aceite (2 puntos)

Cortamos los calabacines por la mitad a lo largo,y con ayuda de una cuchara los vaciamos con cuidado de no romperlos.
Introducimos en el horno a temperatura media las mitades durante unos 15 minutos.
Mientras tanto, picamos la cebolla, el diente de ajo y los pochamos en el aceite, y a los 10 minutos añadimos los champiñones cortados en laminas y la carne de los calabacines y salteamos durante 5 minutos. A continuacion, añadimos las longanizas cortadas en taquitos y dejamos otros 5 minutos mas.Salpimentar al gusto.
Sacamos los calabacines del horno, y subimos la temperatura del horno a unos 180 º C.
Rellenamos las 4 mitades con las verduras y las longanizas, y cubrmos con el queso.
Metemos al horno durante 15 minutos y 5 minutos mas de gratinado.

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