miércoles, 26 de marzo de 2008

Tarta de chocolate (2.5 puntos)

No podia faltar

Ingredientes:
- 3 cucharadas de cacao en polvo sin azucar (3 puntos)
- 1 cucharadita de levadura quimica
- 125 cc de leche desnatada (1 punto)
- 1 pizca de sal
- 240 g de harina de trigo (14 puntos)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- edulcorante
- 90 g de mantequilla ligera (8 puntos)
- 2 huevos (4 puntos)
- 1 cucharada de azucar glass.

Separar claras y yemas. Mezclar la mantequilla con el edulcorante y la esencia de vainilla hasta obtener una mezcla cremosa. Añadir las yemas y la pizca de sal.
Mezclar la harina y la levadura y añadir junto con la leche, el cacao en polvo a la masa anterior. Montar las claras a punto de nieve y añadir con cuidado.
Echar la masa en un molde de silicona, y ponerlo al horno a 175 ºC durante 50 minutos.
Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con el azucar glass.
Salen 12 porciones.

No hay comentarios: