sábado, 29 de marzo de 2008

Gratinado de esparragos (3 puntos)

Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg de esparragos trigueros
- 2 puerros
- 200 g de jamon cocido (3 puntos)
- 600 g de patatas cocidas (8 puntos)
- 2 huevos (4 puntos)
- 125 cc de leche desntada (1 punto)
- 50 cc de caldo vegetal
- nuez moscada
- sal, pimienta y pimenton (dulce o picante)
- queso rallado (*)


Cortar los esparragos en trozos pequeños y ponerlos a cocer en agua con sal durante unos 10 minutos. Mientras tanto, cortar las patatas en lonchas, la pechuga en dados y el puerro en rodajas. Escurrir los esparragos y disponer todos los ingredientes alternativamente en molde.
Batir los huevos con la leche y el caldo vegetal, rectificar de sal, añadir la nuez moscada y bañar las verduras con esta mezcla. Espolvorear con queso rallado y cocer al horno durante 30 minutos a unos 200 ºC.

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