viernes, 7 de marzo de 2008

Gratinado de pasta y calabacin (6 puntos)

Ingredientes para 2 personas:
- 400 g de pasta integral (3 puntos)
- 2 calabacines
- 1 cucharadita de aceite de oliva (1 punto)
- 1 yogur desnatado natural (1 punto)
- 200 cc de leche desnatada (1 punto)
- 100 g de puerro
- 1 huevo (2 puntos)
- 4 claras (0.5 puntos)
- pimenton dulce
- 6 cucharaditas de queso rallado (ayuda culinaria 0 puntos)
- sal, pimienta

Cocer la pasta como de costumbre, escurrir y reservar.
Mientras, cortamos el calabacin en lonchas finas. Engrasamos un molde con el aceite y disponemos alternativamente capas de pasta y de calabacin mientras vamos salpimentando.
Mezclar el yogur, la leche, el huevo, las claras, y el puerro cortado en rodajitas finas, rectificamos de sal y pimienta y añadimos pimenton dulce al gusto.
Cubrimos con esta mezcla la pasta y el calabacin y finalmente añadimos el queso rallado.
Poner al horno a 200 º C durante 35 minutos.

No hay comentarios: