jueves, 27 de marzo de 2008

Pastitsio (Gratinado griego de pasta ) 7.5 puntos


Este plato lo solia comer de pequeña, y lo comprabamos en las tiendas de comida griega que habia en Alemania. Esta para chuparse los dedos. Aqui no he podido encontrar la pasta necesaria (como macarrones pero tan largos como los tallarines) , pero se puede improvisar usando otro tipo y queda igual de rico. Como vereis es muy parecido a la lasaña de carne que conocemos. Imagen de www. wikipedia.org

Ingredientes para 4 personas:
- 1 paquete de pasta integral (12 puntos)
- sal y pimienta
- 2 cebollas
- 1 cucharadita de aceite (1 punto)
- 240 g de carne picada de pavo (6.5 puntos)
- 600 g de tomates
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de concentrado de tomate (0.5 puntos)
- 200 cc de caldo vegetal
- 1 cucharada de perejil picado
- 60 g de queso de cabra (3 puntos)
- 1 cucharada de mantequilla ligera (1.5 puntos)
- 2 cucharadas de harina de trigo (1.5 puntos)
- 250 cc de leche desnatada (1.5 puntos)
- 1 yema (2 puntos)
- 4 cucharadas de queso rayado (*)
- nuez moscada

Cocinar la pasta como de costumbre en agua con sal, enjuagar con agua fria y reservar (si se puede, mejor a lo largo).
Pelar y picar las cebollas, pochar con el aceite. Añadir la carne picada y dejar unos 3 minutos.
Escaldar los tomates, pelarlos y picarlos en dados. Picar el ajo, y añadir a la carne junto con el tomate concentrado. Añadir el caldo vegetal, el perejil, salpimentar y dejar cocinar a fuego lento unos 20 minutos. Añadir el queso de cabra en trocitos pequeños.
Para la bechamel., derretir la mantequilla, añadir la harina y dejar cocer durante unos 2 minutos. Añadir la leche templada poco a poco y dejar hervir durante 5 minutos. Añadir la yema, el parmesano y ajustar con sal y nuez moscada.
En una fuente honda, alternar capas de pastsa y de salsa de carne. Acabar con la bechamel.
Cocer a 200 ºC durante unos 30-35 minutos.

1 comentario:

Anónimo dijo...

rico,rico.................