viernes, 7 de marzo de 2008

Crema de champiñones (2 puntos)

A mi, los champiñones me gustan de cualquier manera, pero tengo que reconocer que de esta manera, son uno de mis platos favoritos. Mi suegra lo probo hace ya unos años y quedo encantada.

Ingredientes para dos personas:
- 600 g de champiñones
- 2 cucharaditas de aceite (2 puntos)
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 4 quesitos desnatados (2 puntos)
- pastilla de caldo
- pimienta, nuez moscada
- zumo de un limon

Limpiar los champiñones, laminarlos y mojarlos con el zumo de limon para que no oscurezcan.
En una cazuela, sofreimos la cebolla y el ajo picados junto con el aceite y al cabo de un rato añadimos los champiñones.
Al cabo de 5 minutos, añadimos 700 cc de agua,la pastilla de caldo y dejamos cocer a fuego medio hasta que esten blandos los champiñones.
Añadir los quesitos, y pasar por la batidora. Rectificar de sal, y ajustar de pimienta y nuez moscada y servir caliente.

1 comentario:

Anónimo dijo...

holaaa!
acabo de cenar esta crema de champiñones.... BUENÍSIMA! un fallo mío ha sido echar demasiada nuez moscada y el sabor a quedado demasiado fuerte.. pero ya me he apuntado la receta!!!
Gracias por la aportación.Un saludo.