jueves, 3 de julio de 2008

Raya con salsa pitau (5 puntos/racion)


Receta portuguesa riquisima.

Ingredientes para 4 personas
- 800 g de raya (9.5 puntos)
- 800 g de patatas (8 puntos)
- 1 cucharada de aceite de oliva (2.5 puntos)
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimenton (dulce o picante)
- 1 cucharadita de vinagre
- un piñadito de cebollino
- sal,pimienta

Limpiar y lavar bien la raya. Cortarla en tiras gruesas y salpimentar al gusto.
Lavar bien las patatas y cocerlas con piel en agundante agua con sal. Escurrir y pelar.
Cocer la raya, y escurrir, reservando un poco de la agua de coccion.
Picar finamente los ajos y dorar con el aceite, añadir el laurel, el pimenton, dejar enfriar y añadir el vinagre.
Salpimentar y añadir unas 4 cucharadas soperas del agua de coccion de la raya y remover hasta que espese ligeramente.
En una fuente, ponemos la raya en el centro, y las patatas en rodajas a su alrededor.
Regar con la salsa y espolvorear con el cebollino picado.

1 comentario:

Anónimo dijo...

hola reina pasate por mi blog que tienes una sorpresita

morganna