jueves, 3 de julio de 2008

Clafoutis de cerezas (15.5 puntos entera)

Ingredientes:
- 500 g de cerezas
- 125 g de harina de trigo (6.5 puntos)
- 3 huevos (6 puntos)
- 3 cucharaditas de azucar (1.5 puntos)
- edulcorante liquido
- 300 ml de leche desnatada (1.5 puntos)
- 1 cucharada de azucar glas ***
- 1 pizca de sal

Lavar las cerezas y retirar los tallos. Espolvorear con las 3 cucharaditas de azucar y dejarlas reposar durante 10 minutos.
Tamizar la harina en un bol, y añadir la pizca de sal. Batir lso huevos y agregar a la harina. Luego añadir la leche fria hasta obtener una mezcla ligera y homogenea. Incorporar el edulcorante.
En un molde de silicona, disponer en el fondo las cerezas con el azucar y a continuacion verter la mezcla.
Cocer en el horno precalentado a 180 ºC durante unos 40 minutos y luego dejar enfriar.
En el momento de servir, espolvorear con el azucar glas.
Toda la tarta sale en 15.5 puntos.

Se pueden sustituir las cerezas por otras frutas como las manzanas, albaricoques, uvas, o ciruelas deshuesadas.

1 comentario:

Marisa dijo...

Me parecen impresionantes todas las recetas.
Estoy con los ojos como platos.
¡¡ENHORABUENA!!
De los mejores blogs de cocina q he visto hasta ahora.