martes, 15 de julio de 2008

Brochetas de pollo a la mostaza con salsa de cebolla y manzana (1.5 puntos/unidad)


Nueva receta para los deberes semanales. Estan riquisimos y se hacen rapidito

Ingredientes para 2 personas:
- 300 g de pechuga de pollo (6 puntos)
- 8 champiñones grandes
- 3 cucharadas de mostaza
- sal, pimienta
Para la salsa:
- 2 cucharaditas de aceite de oliva (2 puntos)
- 1 cebolla
- 2 manzanas
- 1 vaso de vino blanco
- salsa de soja
- media pastilla de caldo de pollo

Se corta el pollo en dados de unos 2 cm de diametro, se salpimentan al gusto, y se le añade la mostaza. Removemos bien y dejamos macerar durante una hora en la nevera.
Mientras tanto, se corta la cebolla en juliana, y se rehoga con el aceite durante 10 minutos. Se le añade la manzana pelada y cortada en daditos y se deja pochar durante 10 minutos mas. Se le añade el vino y se le baja al fuego, dejandolo cocer para que se forme una especie de compota.
Se pasa por la batidora, se le añade la pastilla de caldo y se añade salsa de soja al gusto. Reservar.
Lavamos los champiñones, los cortamos en trozos de un tamaño similar al de los dados de pollo y montamos las brochetas alternando pollo y champiñones.
Hacemos las brochetas a la plancha y servimos acompañados de la salsa de manzana y cebolla.

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