martes, 8 de julio de 2008

Terrina de chocolate (todo por 17.5 puntos)


Ingredientes
- 1 litro de leche desnatada (6 puntos)
- 3 huevos (6 puntos)
- 14 g de gelatina en polvo neutra
- edulcorante liquido
- 5 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 80 g de cacao en polvo sin azucar ( 5 puntos)
- 100 g de queso batido 0 % (0.5 puntos)

Calentar la leche sin llegar al punto de ebullicion. Mezclar las yemas con el edulcorante y mezclar lentamente con un poco de leche.
Añadir esta mezcla al resto de la leche caliente, y dejar que espese ligeramente sin dejar de remover.
Hidratar la gelatina con el agua y agregar a la leche. Añadir la esencia de vainilla y el cacao en polvo y seguir removiendo.
Apartar del fuego. Mientras tanto, batir las claras a punto de nieve, mezclar con el queso batido y una vez este templada la leche, incorporar con movimientos envolventes.
Verter en un molde, y meter a la nevera hasta que cuaje.
Volvar y adornar con lo que mas nos guste (nata, virutas de chocolate, coco rallado).

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