Que ricos que estan, por dios, que recuerdos. Y me lleve una sorpresa al ver que no son tan caros de puntos.
Ingredientes para 12 unidades:
- 180 g de harina de trigo (9.5 puntos)
- 200 ml de agua tibia
- 1/2 cucharadita de sal
- 4 tazas de agua
- 1 paquete de levadura
- 2 cucharadas de mantequilla ligera (2.5 puntos)
- 1 cucharada de azucar ***
- 5 cucharadas de bicarbonato sodico
- sal gorda
Disolver la levadura en el agua (las 4 tazas) y a continuacion añadir la harina, la sal, el azucar y la mantequilla. Amasar durante unos 5 minutos hasta obtener una masa elastica (mejor no echar todo el agua al principio e ir agregando a medida que se vaya necesitando).
Dejarla reposar hasta que doble su volumen.
Dividir la masa en 12 porciones iguales, y darle forma de rollos con la palma de la mano, formando a continuacion los pretze con su forma tipica. Ponerlos en una fuente de horno con papel de hornear y dejar reposar de nuevo hasta que vuelvan a doblar su volumen.
Disolver el bicarbonato en 200 ml de agua tibia y bañar los pretzel en esta disolucion. Volver a poner en la bandeja del horno, espolvorear con sal gorda y hornear a 225 ºC durante 12 minutos.
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