miércoles, 9 de julio de 2008
Gratinado de patata y champiñones (4 puntos/racion)
Receta improvisada para los deberes semanales del foro WW. Y a pesar de ir cocinando sobre la marcha, el resultado salio buenisimo.
Ingredientes para 3 personas:
- 4 patatas grandes (2 puntos/persona)
- 400 ml de leche desnatada (2 puntos)
- 1 cebolla
- 1 lata de champiñones
- 2 cucharaditas de aceite de oliva (2 puntos)
- 1/3 sobre de crema de champiñones (2 puntos)
- sal, pimienta, nuez moscada
- queso rallado ***
Poner a cocer las patatas con agua y sal. Picar fino la cebolla y pocharla con el aceite. Cuando este transparente, añadir los champiñones y saltear unos instantes.
Disolver la crema de champiñones en un poco de leche y reservar.
Añadir el resto de la leche a los champiñones y dejar que levante hervor, bajar el fuego y añadir la crema de champiñones. Remover y dejar hervir durante unos minutos.
Salpimentar y añadir un poco de nuez moscada.
Escurrir las patatas, ponerlas en una fuente, bañar con la salsa de champiñones y espolvorear con un poco de queso rallado. Gratinar durante unos minutos.
Yo lo acompañe con un huevo a la plancha, pero sirve perfectamente como plato unico.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario