martes, 8 de julio de 2008

Pan integral de manzana (16.5 puntos)


Ingredientes:
- 100 g de harina de trigo (5.5 puntos)
- 100 g de harina integral (5.5 punto)
- 20 g de levadura de panaderia
- 1 huevo (2 puntos)
- media cucharadita de sal
- 2 cucharadas de azucar ***
- 2 cucharadas de mantequilla ligera (2.5 puntos)
- 10 g de copos de avena (0.5 puntos)
- 100 ml de leche desnatada (0.5 puntos)
- 2 manzanas
- 1 clara para barnizar

Tamizar la harina y ponerla en un bol junto con la levadura formando un volcan.
Poner en el centro el huevo, la sal, el azucar, la avena y la mantequilla blanda. Amasar con cuidado hasta obtener una masa blanda. Incorporar lentamente la leche tibia hasta que la masa vaya cogiendo elasticidad. Cuando la masa se empiece a despegar del bol, añadimos la manzana pelada y cortada en daditos pequeños y dejamos reposar durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, formar un rollo bien apretado y ponerlo en un molde alargado (tipo plum cake) y dejarlo reposar de nuevo hasta que doble su volumen.
Barnizar con la clara y hornear a 170 ºC durante 45 minutos y luego dejar enfriar.
A mi me dio para 12 rebanadas, a 1.5 puntos una y a 2.5 dos.
Acompañado con mermelada esta de muerte

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