martes, 21 de abril de 2009
Fideua con alioli (7 puntos/racion)
Ingredientes para 2 personas:
- fideos (8 puntos saciedad)
- 200 g de almejas (0.5 puntos)
- 60 g de mejillones (1 punto)
- 70 g gambas (1 punto)
- 60 g calamares (1 punto)
- 1 cucharadita de aceite de oliva (1 punto)
- 2 dientes de ajo
- pastilla de caldo
Para la salsa alioli
- 1 yogur natural desnatado (0.5 puntos)
- 2 cucharadas de mayonesa light (0.5 puntos)
- 2 dientes de ajo
Picamos finamente el ajo y lo sofreimos con el aceite de oliva para que coja color.
Añadimos las almejas, los mejillones, los calamares y cocinamos durante unos 10 minutos. Añadimos agua y la pastilla de caldo de pescado, y dejamos cocinar durante 10 minutos mas. Finalmente añadimos los fideos, y dejamos que reduzca el caldo , finalmente ponemos la cazuela al horno a temperatura alta, durante otros 5 minutos.
Para la salsa alioli, mezclamos el yogur con la mayonesa, añadimos los ajos y trituramos bien.
Servir la fideua acompañada de la salsa alioli. Para mi, todo un descubrimiento ya que hasta ahora no habia usado el alioli pero creo que repetire.
Redondeando queda la racion de fideua en 6.5 puntos, mas el alioli, queda en 7 deliciosos puntos.
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