martes, 21 de abril de 2009

Budin de manzana (1.5 puntos /racion)


Esta receta la he copiado del blog de Bretama. Muy rico, es diferente a las tartas y bizcochos convencionales.

Ingredientes para 8 raciones:
- 1 manzana y media o dos pequeñas (0 puntos)
- 2 huevos (4 puntos)
- 2 claras(***)
- 150 gr de harina (7,5 puntos)
- zumo de medio limon
- edulcorante liquido al gusto
- 1 yogur natural desnatado (0.5 puntos)
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- canela al gusto (a mi me encanta asi que siempre le echo abundante)

Pelar y rallar las manzanas, y mezclar con los demas ingredientes excepto las claras. Montar estas a punto de nieve, e incorporar con suavidad al resto de la masa.
Poner en un molde de silicona, y hornar en un horno precalentado a 180 ºC durante unos 35 minutos (comprobar que este bien hecho con ayuda de un palillo).
Dejar enfriar antes de desmoldar.

No hay comentarios: