jueves, 2 de abril de 2009

Corona de arroz con champiñones 6,5-7 p/persona)


Ingredientes para dos personas:
- Arroz al gusto (4 puntos a saciedad).
- Champinones o setas (frescos o congelados) (0 puntos)
- media cebolla (0 puntos)
- 1 cucharadita de aceite de oliva (1 punto)
- 1 vaso de leche desnatada (1 punto)
- 1 o 2 cucharaditas de maizena , en funcion de lo espesito que os guste (1 o 2 puntos)
- pimienta negra al gusto
- pastilla de caldo de pollo

Lo primero es poner a cocer el arroz como de costumbre con abundante agua.
Mientras tanto, picamos fina la cebolla y la pochamos con el aceite hasta que se ponga transparente. A continuacion, añadimos los champiñones limpios y laminados y dejamos que se hagan durante unos 10 minutos (si usais de lata, algo menos de tiempo).
Disolvemos la maizena en la leche, y lo añadimos a los champiñones. Salpimentamos, y dejamos que se espese la salsa.
Escurrir el arroz, montar la corona (yo utilice un molde en el que puse un vaso en el centro, pero seguro que se puede usar un molde para bizcochos), y rellenar con la salsa de champiñones.

El plato completo quedara entre 6.5 y 7 puntos por persona en funcion de la maizena utilizada.

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