lunes, 20 de abril de 2009
Crema de gambas (1 punto (racion).
Receta original de Criscelia, fueron parte de los deberes. Esta para chuparse los dedos
Ingredientes:
- 1.5 L de agua
- 300 g de gambas crudas (3 puntos)
- 2 calabacines pequeños o uno grande (0 puntos)
- una cebolla pequeña o media grande (0 puntos)
- un puerro (0 puntos)
- dos dientes de ajo
- 1 cucharadita de aceite de oliva (1 punto)
- pimenton dulce (o picante si se quiere)
- sal, pimienta
Picar las verduras y ponerlas a cocer en un litro de agua. Mientras tanto, pelar las gambas, y poner a hervir las cabezas y los caparazones en medio litro mas de agua.
Hacer un refrito con los agjos y el aceite, y cuando cojan color, añadir las gambas peladas, saltear durante unos minutos y reservar.
Triturar el caldo con las cabezas y caparazones, colar y reservar.
Cuando las verduras esten hechas, añadir el caldo anterior, y el sofrito de gambas (reservar algunas para decorar), y triturarlo todo.
Rectificar de sal, añadir el pimenton y decorar con las gambas que hemos apartado.
Todo por cuatro puntitos, da para cuatro raciones abundantes a un punto cada una
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario