martes, 17 de junio de 2008

Pastel de "todo fruta" de manzana y pera


Riquisima tarta que he sacado del blog i-recetas (pasaros, vale mucho la pena)
Como podeis ver, no hace ni falta cambiar nada, porque sirve perfectamente para la dieta.

Ingredientes:
- 65 gr. de harina (3.5 puntos)
- 1 cucharada sopera de Royal.
- 1 cucharilla (escasa) de sal.
- 2 huevos enteros (4 puntos)
- 70 gr. de azúcar (5.5 puntos), con edulcorante 0 puntos,
- 25 gr. de mantequilla derretida (2 puntos)
- 80 ml de leche desnatada (0.5 puntos)
- 15 ml de esencia de vainilla.
- manzanas grandes, aproximadamente.
- 3 peras grandes, aproximadamente.

Tamizar la harina, junto con la levadura y la sal, y reservar.
Batir los huevos con el edulcorante (o el azucar), y añadimos la mantequilla derretida, la vainilla y la leche. Incorporar poco a poco la harina y seguimos batiendo. Dividimos la masa en dos partes iguales. A una le añadimos las manzanas peladas y cortadas en lonchas finas, y a la otra las peras.
Echamos la primera mezcla en un molde, quedando las manzanas apenas cubiertas por la masa, y a continuacion vertemos la masa con las peras encima de la anterior.
Introducimos en el horno precalentado a 200 ºC y horneamos durante 30-35 minutos.

Si hacemos esta tarta con edulcorante, saltra toda por 10 puntos, si usamos azucar, nos saldra entera por 15.5 puntos (que para la gente a la que no le guste el edulcorante, esta mas que bien de puntos).

No hay comentarios: