martes, 2 de septiembre de 2008

Marmitako (7 puntos)


Riquisimo plato con bonito fresco, si teneis la oportunidad, probadlo que esta de rechupete.

Ingredientes para 4 personas:
- 350g de bonito fresco (sin piel, espinas y cortado en tacos) (9.5 puntos)
- patatas (a saciedad 16 puntos)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates o bien 1 lata de tomate triturado
- medio vaso de vino blanco
- 2 pimientos choriceros
- 2 cucharaditas de aceite de oliva (2 puntos)
- sal, pastillas de caldo de gallina)

Se ponen a remojar los pimientos choriceros en un poco de agua. Mientras tanto, picamos finamente la cebolla y los ajos, y los pochamos con el aceite de oliva a fuego lento.
Cuando empiecen a coger color, añadimos las patatas cortadas en dados , el vino blanco y acabamos de llenar con agua tibia hasta cubrir las patatas.
Salar un poco y añadir unas pastilals de caldo y dejar hervir a fuego lento e iremos reponiendo agua a medida que se va evaporando.
Cuando las patatas casi esten cocidas, añadimos el tomate pelado y en dados (o bien el tomate triturado y la pulpa de los pimientos choriceros y dejamos cocer unos minutos. Rectifica de sal si hiciera falta.
Y finalmente añadimos el bonito y dejamos otros 5 minutos mas (se hace enseguida).
Servir enseguida espolvoreado con un poco de perejil picado.

Para que la salsa quede mas espesa, intentad usar patatas harinosas, y si no teneis a mano, antes de añadir el bonito, triturad algunos trozos para ligar un poco la salsa.

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