jueves, 4 de septiembre de 2008

Bizcocho marmol ( 23 puntos todo)


Es un dulce que desde siempre me ha gustado mucho. Y cuando Ticopete lo subio al foro, no me lo pense dos veces y me guarde la receta. Es un tanto carillo de puntos, pero para una ocasion especial bien se puede hacer un esfuerzo y guardar algun puntito para degustar esta delicia.

Ingredientes:
- 50 g de mantequilla ligera (inicialmente eran 60 g, pero asi nos ahorramos un puntito) ( 4.5 puntos)
- 2 huevos (4 puntos), aqui tambien cambie de 3 a 2 huevos y nos ahorramos 2 puntos
- 2 claras **
- 200 g de harina (10.5 puntos)
- 125 cc de leche desnatada (1 punto)
- 1 paquete de levadura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 cucharadas (45 g) de cacao en polvo sin azucar (3 puntos)
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de azucar glass *

Precalentar el horno a 150 ºC.
Separar las yemas de las claras. En un bol, mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el edulcorante hasta que la mezcla blanquee. Añadir las yemas, la harina, la leche y la levadura, y seguir mezclando.
Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añadirlo a la preparacion anterior (con cuidado para que no se bajen las claras).
Dividir la masa en dos partes iguales. En una mitad, añadimos la vainilla, y en la otra el cacao en polvo.
En un molde de silicona, vamos echando las masas alternativamente para obtener una mezcla de colores.
Hornear durante 35 minutos, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con un poquito de azucar glass (si se quiere) .

Puntuar segun las raciones que saqueis. Riquisimo.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola, Alex.
Es que... no veo edulcorante ni azúcar por ningún lado ¿es así el postre?
Gracias, y he de decirte que me resultan muy prácticas tus recetas.