martes, 2 de septiembre de 2008
Frijoles negros con arroz (7 puntos)
Una de mis comidas mexicanas favoritas. No es nada complicado de hacer, y esta buenisimo. Evidentemente este planto suele ir acompañado de muchas mas cosas (como tacos, tortillas y demas cosas ricas), pero en este caso, como plato unico resulta muy completo ya que tiene los hidratos de carbono del arroz y las proteinas de las alubias. Y si lo acompañais con un plato de ensalada, teneis una comida muy completa.
Ingredientes:
- alubias negras (3 puntos saciedad)
- 1.5 cebollas grandes
- 5 dientes de ajo
- arroz blanco, el que mas os guste (4 puntos saciedad)
- caldo de pollo (yo uso en pastillas, pero se puede hacer con huesos de pollo).
Dejo en remojo las alubias desde el dia anterior.
Las pongo a cocer con la cebolla entera y pelada, y 3 dientes de ajo (tambien pelados y enteros).
Por otro lado, pongo a cocer el arroz como de costumbre (con su pastillita de caldo )y le añado tambien media cebolla y dos dientes de ajo (tambien pelados y enteros). Esto lo hago para darle sabor y no tener que recurrir a huesos (y nos ahorramos los puntos).
Cuando esten hechas las alubias, se sirven acompañados de arroz y si os gusta, un poco de picante.
Una comida contundente, de cuchara (en mi caso) y que esta buenisimo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario