miércoles, 13 de mayo de 2009

Tarta rapida de fresas (toda por 11.5 puntos)



Ingredientes :
- 300 g de fresas
- 2 huevos (4 puntos)
- 2 claras (***)
- 100 g harina (6 puntos)
- 300 ml de leche desnatada (1.5 puntos)
- edulcorante liquido

Ponemos los huevos, las claras y el edulcorante en un bol y lo batimos con las varillas de la batidora hasta que tomen un color blanquecino. Añadimos con cuidado la harina y seguimos batiendo.
Poner a calentar la leche sin que llegue a hervir, y se lo añadimos a la mezcla anterior muy lentamente (dejar caer la leche en un hilo fino).

A partir de ahora, se puede hacer en microondas o bien en una sarten antiadherente. Si lo hacemos en el microondas, ponemos la masa en un molde de silicona, y lo ponemos a maxima potencia durante unos 3 minutos, a continuacion, añadimos las fresas, y dejamos que siga a maxima potencia hasta que cuaje (en mi caso, sobre unos 10 minutos, pero dependera del microondas).
Si lo queremos hacer en la sarten, echamos una cucharadita de mantequilla (contar aparte), y cuando este bien caliente, añadimos la masa, y removemos con cuidado para que vaya cuajando la masa. A los tres minutos, añadimos las fresas, tapamos y dejamos un total de 10 minutos a fuego mas lento y tapado.

Se puede tomar caliente o frio.
La foto de arriba es de microondas, y la de abajo, en la sarten.

4 comentarios:

Hanako dijo...

Me he quedado con unas ganas de tu tarta... y mira que a mí los postres no me llaman. Pero creo que este sí!
Lindo día, wapi!

EnLaLuna dijo...

Tomo nota!!! Lástima que no la vi ayer que andaba buscando un postre con pocos puntos!!! Para la próxima caerá...

VINCENT dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

Eva dijo...

Te felicito, me ha encantado tu blog. Te seguire de cerca, me interesa mucho tus recetas y es que en casa tenemos colesterol. Gracias.