martes, 29 de julio de 2008

Empanadillas de pescado (1.5 puntos/unidad)



El otro dia hice un intento de croquetas de pescado, pero en el ultimo momento me di cuenta que no tenia pan rallado por casa. Asi que aproveche, e hice estas empanadillas con parte de la masa de las croquetas, y me gusto mucho el resultado. Eso si, ahora solo me falta hacer las croquetas, que aun tengo la mitad de la masa pendiente.

Ingredientes para la masa de croquetas:
- 2 filetas de panga (6 puntos)
- 60 g de maizena (3.5 puntos)
- 1 huevo (2 puntos)
- 500 ml de leche desnatada (3 puntos)
- 1 pastilla de caldo de pollo
- pimienta, nuez moscada
- 1 lata de champiñones

Cortamos los filetes de panga en trozos pequeños, y los ponemos a cocer con un vaso de agua y media pastilla de caldo de pollo durante unos dos minutos.
Apartar del fuego, sacar el pescado y triturar con ayuda de un tenedor. El cadol que queda, llevarlo de nuevo a ebullicion, y cuando hierva, añadir la leche con la maizena disuelta, y dejar espesar sin parar de remover durante 5 minutos.
Al cabo de este tiempo, añadir los champiñones, el pescado triturado, el huevo, rectificar de sal (añadir el resto de la pstilla de caldo) y añadir nuez moscada.
Dejar cocinar otros 3 minutos mas, apartar del fuego, y volcar la masa en una fuente honda.
Dejar endurecer en la nevera al menos 6 horas.
Esta es la receta para la masa de las croquetas, pero como ya dije, no tenia pan rallado, y tuve que improvisar un poco. Asi que dividi la masa en dos partes, y con la mitad hice empanadillas. Me salieron bastantes (16), asi que cada una sale en 1.5 puntos, si al relleno le sumamos el puntito de la oblea.
El resultado, muy rico.

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