
Esta receta la he sacado tal cual de la revista cocina ligera, donde ofrecen una version ligera de una receta mas calorica. Fue amor a primera vista, asi que no tarde en hacerla en casa.
El resultado, para chuparse los dedos.
Ingredientes:
- 100 g de cacao en polvo sin azucar (6.5 puntos)
- 1 huevo (2 puntos)
- 3 claras (0.5 puntos)
- 10 g de harina (0.5 puntos)
- 25 g de mantequilla light (2 puntos)
- 5 cucharaditas de azucar ***
- 2 cucharaditas de edulcorante liquido
- 1 postre de chocolate light (2 puntos)
- coco rallado
Batir la yema con el azucar hasta conseguir una mezcla cremosa. Añadir el cacao el polvo, la mantequilla (blanda), el edulcorante y la harina.
Montar las claras a punto de nieve, y añadir a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.
Poner en un molde de silicona (y nos ahorramos la mantequilla ) y cocinar durante 30-35 minutos a 182 ºC (comprobad que esta hecho pinchando con un palillo, cuando salga limpio, esta en su punto).
Dejar enfriar, desmoldar y verter encima el postre de chocolate , alisar y espolvorear con un poco de coco rallado.
esta tarta la tengo que probar ,que pinta mas rica tiene
ResponderEliminarmuchas gracias
Tienes una cosita en mi blog. Pásate cuando quieras. Besos.
ResponderEliminarme encantan tus tartas pasate por mi blog que tienes un regalo
ResponderEliminarum .. esta tarta si que me ha enamorado a mi .. con las ganas que tengo de dulce .. ayss .. que rica .. me copio la receta .. ademas de decirte que eres gallega como yo y de Orense ... que alegría .. un saludo ..
ResponderEliminarmuy buena receta....y si es poco calórica...mejor,jajaja.Un besín.
ResponderEliminarAlex a ver si retomas el blog que sabes que siempre he sido tu mayor fan, tienes un regalito en mi blog. Besos
ResponderEliminarYo te dejo otro regalito para cuando tu puedas recogerlo. Espero tener pronto noticias tuyas. Un beso.
ResponderEliminarYo que pensé que una tarta como esta era imposible que existiese...besitos,te agrego a mis favoritos para seguirte de cerca en mi operación trikini.
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